LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA

TURNO

MATUTINO
INTERMEDIO
VESPERTINO

DURACIÓN

8 SEMESTRES
INICIO AGOSTO 2023

LAUDEX

Financiamiento educativo

"YO, LA PEOR DE TODAS."

CONOCE +

21 DE JUNIO 2023

11:00H PRESENCIAL

NUEVO PLAN DE ESTUDIO
RVOE 20211434 del 31-VIII-2021
Programa acreditado por el Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística, A.C. (CONAET)

¿POR QUÉ ESTUDIAR GASTRONOMÍA?

Para entender que comer es más que el simple hecho de alimentarse. La Gastronomía es una carrera profesional donde se aprenden y dominan todos los procesos de calidad, administrativos, científicos, culturales, históricos y culinarios que giran en torno a la preparación y servicio de alimentos y bebidas. Es un área con amplia vinculación laboral siendo una de las industrias que más aportan a la economía mundial. Los horizontes profesionales de esta carrera son tan amplios y diversos que se puede ejercer en cualquier parte del mundo: un gastrónomo es, por definición, un viajero.

La profesión gastronómica es pieza clave en el mundo globalizado, pues tiene la responsabilidad de crear estrategias y aportar sus conocimientos, habilidades y valores para emprender acciones directas y así disminuir los efectos del cambio climático, la pérdida y desperdicio de los alimentos; en pocas palabras: el gastrónomo tiene en sus manos la sustentabilidad alimentaria de nuestra sociedad.

¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?

Contarás con las herramientas necesarias para desarrollarte laboralmente en distintos ámbitos, tales como:

  • Operación y servicio de alimentos y bebidas en México y en el extranjero
  • Administración de negocios gastronómicos
  • Empresas dedicadas a la industrialización de alimentos
  • Emprendimiento de tu propio negocio gastronómico
  • Consultorías en generación de nuevos conceptos de negocio
  • Gestión de eventos sociales y corporativos
  • Sanidad y seguridad alimentaria
  • Medios de comunicación
  • Investigación gastronómica

¿POR QUÉ ESTUDIAR GASTRONOMÍA EN EL CLAUSTRO?

  • La Gastronomía en El Claustro se estudia desde las técnicas y métodos culinarios; las humanidades; las ciencias económico-administrativas y las ciencias de los alimentos.
  • La infraestructura y el equipo de punta nos posiciona como la mejor universidad en esta especialidad en México:
  • 6 cocinas profesionales con equipo de última generación;
  • Talleres de panificación, chocolatería, cocina fría, servicio, demostración y evaluación sensorial.
  • Laboratorios de microbiología y ciencias de los alimentos.
  • Nuestro nuevo plan de estudios está diseñado para responder a las necesidades actuales del sector.
  • Prácticas profesionales en diversos ámbitos de la gastronomía, tanto nacionales como en el extranjero.

La formación en El Claustro es exigente y requiere de disciplina por parte del estudiante, para que logremos dotarlos de los conocimientos y habilidades necesarias para dar respuesta a las expectativas y demandas del mercado.

Si requieres mayor información comunícate al:
55 5130 33 00 ext. 3480

Vía WhatsApp

CONTACTO

Al ingresar tus datos recibirás información y atención personalizada.

REDES SOCIALES

SÍGUENOS

SÉ PARTE DE NUESTRA COMUNIDAD

CONTACTO

 @ Copyright 2022 Universidad del Claustro de Sor Juana A.C. Todos los derechos reservados