LICENCIATURA EN Gastronomía

Al estudiar la carrera de Gastronomía podrás desempeñarte en uno de los sectores productivos más rentables en el país y en el mundo.

REGÍSTRATE

NUEVO PLAN DE ESTUDIO

RVOE 20211434 del 31-VIII-2021

Programa acreditado por el Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística, A.C. (CONAET)

DURACIÓN

8 SEMESTRES
INICIO AGOSTO 2025

TURNO

MATUTINO
INTERMEDIO
VESPERTINO
PRESENCIAL

ADMISIONES

VISITA GUIADA

Aspirantes nuevo ingreso

¿POR QUÉ ESTUDIAR GASTRONOMÍA?

Estudiar Gastronomía es mucho más que aprender a cocinar; es comprender que comer es una experiencia cultural, histórica y científica. La Gastronomía es una carrera profesional que abarca todos los procesos de calidad, administrativos, científicos, culturales, históricos y culinarios relacionados con la preparación y el servicio de alimentos y bebidas.

Esta disciplina ofrece amplias oportunidades laborales y es una de las industrias más influyentes en la economía global. Los profesionales en gastronomía tienen la posibilidad de trabajar en cualquier parte del mundo, ya que su formación les permite adaptarse a diversas culturas y entornos.

¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?

Al estudiar Gastronomía, contarás con las herramientas necesarias para desarrollarte laboralmente en diversos ámbitos, tales como:

  • Trabajar en la operación y servicio de alimentos y bebidas tanto en México como en el extranjero.
  • Administrar negocios gastronómicos, optimizando recursos y mejorando la rentabilidad.
  • En la industrialización de alimentos, participando en procesos de producción y calidad.
  • Tendrás las habilidades para emprender tu propio negocio gastronómico.
  • Ofrecer consultorías en la generación de nuevos conceptos de negocio.
  • Trabajar en sanidad y seguridad alimentaria, garantizando estándares de calidad
  • Colaborar con medios de comunicación.
  • En la investigación gastronómica.
textura-libro--rasgado
textura-libro--rasgado

¿POR QUÉ ESTUDIAR GASTRONOMÍA EN EL CLAUSTRO?

La Gastronomía en El Claustro se estudia desde las técnicas y métodos culinarios; las humanidades; las ciencias económico-administrativas y las ciencias de los alimentos.

La infraestructura y el equipo de punta nos posiciona como la mejor universidad en esta especialidad en México:

  • 6 cocinas profesionales con equipo de última generación;
  • Talleres de panificación, chocolatería, cocina fría, servicio, demostración y evaluación sensorial.
  • Laboratorios de microbiología y ciencias de los alimentos.
  • Nuestro nuevo plan de estudios está diseñado para responder a las necesidades actuales del sector.
  • Prácticas profesionales en diversos ámbitos de la gastronomía, tanto nacionales como en el extranjero.

La formación en El Claustro es rigurosa y exige disciplina por parte del estudiante. Esto nos permite proporcionar los conocimientos y habilidades necesarios para satisfacer las expectativas y demandas del mercado.

Al ingresar tus datos recibirás información y atención personalizada.

CONTACTO

Izazaga 92, Col. Centro Histórico, C. P. 06080, Ciudad de México
55 5130-3380

 @ COPYRIGHT 2024 UNIVERSIDAD DEL CLAUSTRO DE SOR JUANA A.C. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS | AVISO DE PRIVACIDAD