El pasado 3 de marzo El Claustro fue sede del concurso “Trofeo Thierry Blouet”, edición 2023, en el que se premia el talento gastronómico de México. Este concurso es una oportunidad para que los jóvenes cocineros puedan demostrar sus habilidades creativas y culinarias, además son evaluados por un jurado experto e icónico del medio, como el chef Gerard Dupont, el mismo Thierry Blouet, entre otros. El ganador de la sede de Ciudad de México tendrá la oportunidad de ser el representante de México en el “Chaine des Rotisseurs, un concurso de talla internacional.
Thierry Jean Patrick Blouet Raviola, descendiente de padres y familia francesa, nace en San Juan de Puerto Rico en el año de 1964. Comienza su carrera en México trabajando en el hotel “Camino Real”; gracias a su buen desempeño logra abrir su propio restaurante en Puerto Vallarta, el “Café des Artistes”. En este lugar nacería el premio que lleva su nombre. Para saber más sobre esta competencia, te compartimos la entrevista que fue realizada dentro de nuestras instalaciones.
@ Copyright 2022 Universidad del Claustro de Sor Juana A.C. Todos los derechos reservados